注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

让人无能为力的事  

2018-07-21 08:40:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢写离别,大致是因为性格的缘故,谁都不会无缘无故的出现在谁的生命中,开始是怎样的大多不同,但是结局无非两种:不是生离便是死别。
蓦然回首,忽然发现别人没变,是我变了,需求不同了。
下了几场雨,温度没降下来,反而闷热了。每到夏天,总能感觉地球是一年比一年热了。
他每每的打开冰箱,发现基本都是空的,只是干净。又观察一下厨房,厨房也是俩字,干净。其实,她的住处到处都很简约,简约的似乎不食人间烟火。这不太像那个他认识的这么多年的女人,他以为的也不过是他以为的罢了。
他已经开始学着在她这里尽量不抽烟,进门就洗澡,因为这么干净的环境换任何人都是不忍去破坏的。她的生活是精致且细腻的,却伪装了这么多年,他开始重新审视她,他明白了一件事,一起玩和一起生活根本就是两码事。原来,他认为她跟大多数的女人都一样,是飞蛾,现在他了解了,实际上她是一只在他面前隐藏了翅膀的候鸟。
她的隐忍无非因为他将要离开,否则怎么忍受。她常常在想,一个人要多爱另一个人才能够跟他一起生活?见过彼此最不堪的一面,还能够一如既往的不嫌弃?琴瑟和鸣,相濡以沫简直就是童话级的相处模式。不然,你看那些传世的经典爱情怎么都是悲剧结尾?不进入婚姻永远不懂,婚姻不是结束而是另一种开始。
独自修行不如在婚姻里修行,一个人的成长除了需要环境的磨练,更需要他人的鞭策,无论这鞭策是有意的还是无意的。离开了群居生活,成长速度瞬间慢了下来。性情的确变得越来越温和,但却与人越来越难长时间的相处。真的做到舒服就在一起,别扭了就离开这种简单相处。也懂得了适当的时候闭嘴,在人群里说些不着边际的客套话,或者令人愉悦的甜言蜜语。这不是虚伪,这就是成长。那些直言都留给最亲近的人说,无话不谈依然是她最向往的与人相处模式。
不怨,不怒,不急,不燥。
他怕她忘了自己,十天半个月的便联系一下,她总是淡淡的。于是他清楚她终会忘记他,但是她曾经那么的爱过自己呀,怎么可以?虽然不爱却也不舍。他虽然恋旧且长情,甚至有些偏执,可是渐行渐远,相聚与离别这原本就是一件无能为力的事情。真的没什么人在你离开了还在原地等你的。
不要相信会有出淤泥而不染这样的事,跟着淤泥,久了以为淤泥才是正常的。古人云,近朱者赤近墨者黑,作为现代人的我们苦苦想要佐证,最终只能是失望。所以看一个人的底牌,就看他身边的朋友。



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018