注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2018-04-23 20:12:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是世界读书日。
没有什么新奇的事情,最大的乐趣就是泡图书馆,居然也生起想当个图书管理员的念头。当你读书不为名利,不为前途,没什么目的的时候,读书才开始变得有意思起来。全凭一份心意,真想把自己叫做读书人。但我知道还差好远,只是浅读。可是,融进书里的那种感觉,就像爱上了一个陌生人,看似合一实际独立。回想那些整日玩乐,无头无脑的日子,甚觉浪费,幸好,悬崖勒马,时间该被一点点找补回来。
中年妇女在多数人的眼里,要么是已婚的婆婆妈妈,唠唠叨叨的神经质;如若单身(无论离异,丧偶或是独身),必然被妖魔化,或冷血变态,或惨不堪言。这是怎样被误读的中年女性?本来活到这个年纪,青春不再,可是美貌可以依旧呀,为何不能是知性,淡定,从容,优雅的呢?无论哪个年龄,都该是独立的个体,而不是被标签化的某女性-----你该如何如何。
不远处村里的戏台子搭好了,咿咿呀呀的唱了两天了。喜亦或是悲不得而知,远远传来,透过这寂静的黑夜。
上周忙碌的一周之后,迎来一天的暴雨,城市似乎被浸泡在雨水里。而我,感冒了。度过两天愉快的周末,在大量的热水面前,痊愈了。一场春雨一场暖,温度开始逐渐回升。
我超喜欢某些过程,一点点的感受,不是那种忽然的,而是可预知的。骨子里属于个慢热的人吧,是不是与什么都要快的时代有些不符?有什么关系呢,那就活在时代之外好了。





  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018