注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 

2018年03月12日  

2018-03-12 08:13:40|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱伦.坡的暗黑小说集,恐怖,悬疑,惊悚,推理,荒诞,科幻甚至可谓天马行空。黑色基调,即隐喻又赤裸裸的呈现。柯南道尔,希区柯克都受其影响。
当然,我其实不是想说爱伦.坡,我想说的是东野圭吾,他的逻辑推理抽丝剥茧,扣人心弦,总是忍不住一气读完。而结局也总在你意料之外,看似散乱无章,却每一个细节都安排得极其合理。故事完整,更适合阅读。
读书,个人喜好太过强烈,所以一直也没什么进步。有时候试着去阅读一些不很感兴趣题材的东西,总是感觉阅读困难。甚至怀疑自己理解能力下降,最终作罢。
上班,已然进入了倒计时,安逸稳定的让人产生一种惰性,在体制内工作的人是否都会如此?当然,我喜欢这种安逸稳定,它令我可以做我自己,不必受制于人。
矛盾是一直存在的,只是在隐忍,到某个时刻爆发出来。
我们连吵架都算不上就结束了,我一直以为我会就这样陪他到老,现在看来,不过是个美好的愿望。记得看过一句话,早晚都要失去,不如主动失去。再说,能失去的东西其实从来都不属于你。
生活变得很规律(我以为我会失眠呢),更换了一些床上用品,比如毛毯,比如枕头,这些让自己更舒适的用品。发现,只要你不再去强求,生活其实也没那么艰难。
我以为我渴望和他在一起,但原来我还是喜欢独处。
有时候喜欢粗狂的,有时候喜欢细腻的,有时候沉默,有时候话唠。性格虽然矛盾处处体现,可是终究不能活的拧巴。



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018