注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

流水账  

2018-03-25 08:44:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年,看得最多的还是小说,我发现,用第一人称更有带入感。而且,不用记名字。关于名字难题,最混乱的一次是看《百年孤独》。后来找到个窍门,只记名字中最有代表性的某个字,名字不再是难题了。
耐得寂寞,守住繁华。写东西的时候是寂寞的。很难一次性的长篇大论,
因为那需要思维不受打扰的在一个空间里长时间的活动,否则便开始语无伦次。
思想不集中,也许是有些事打算放下了,却始终没有找到合适的方法,一种两全法。但回头又寻思,世间哪有两全法呢?古人就说了,“世间安得两全法,不负如来不负卿”。
今天是个阳光灿烂的好天气,早睡还不能保证,当然也没很晚过,早起似乎已经习惯了。境由心生,这话一点都不假。所以我常说,只要心情好,便什么都好。
科室新来了几个90后的年轻人,有一种勃勃生机似的存在着。
我不会吵架,因为跟谁吵都吵不赢。我的世界是独立存在的,跟谁都很难亲密起来,大概是我有密集恐惧症的缘故吧!就比如我出门不喜欢聚堆,看见人多脑袋“嗡”的一下就大了,马上没了兴致。天性还是后天形成?不自知。
生活的越来越平和,以前觉得不可或缺的东西或者人,现如今也变得可有可无了。以前生气是真的生气,因为好久好久都平复不过来。现在,睡一觉,就可以当什么都没发生过。认真而不再较真。
人是需要孤独的,否则你都不能静下来问问自己的心,真正的需要是什么。如果你不知道自己想要什么,那么你就会被一大堆不需要的人或事所包围。




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018