注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

相思入梦  

2017-08-19 13:33:33|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨下得有点突然,天气预报也没报,正淋在半路,也没什么地方讲理去。本来打算跑几步,可是雨虽然下的突然,却很大,就是那种瓢泼大雨,好像有人拿着水盆往下泼似的。那就这样吧,就当洗了个冷水澡,节奏不能乱。
路上的行人,刚才还熙熙攘攘的,瞬间都不知道躲哪去了,雨水流不及似的,埋住了马路,淌在水里,虽然是夏天,还是有些凉的。雨水顺着头发,衣服向下淌,落汤鸡似的。抹一把脸,清爽了许多。
回到家,脱掉湿漉漉的衣服,直接扔进洗衣机,放水洗个热水澡,生活一下子变得无限美好起来,本来还寂然的心情,居然有了热闹的感觉。也是,一个人久了,有人陪伴竟然觉得麻烦。不如夏天淋淋雨,冬天踩踩雪,春天赏赏花,秋天感受世界的逐渐苍凉,当然,更美妙的是享受瓜果梨桃的美味。
常常觉得做饭麻烦,吃饭的时间往往还不够洗碗碟的。记得下次在做饭就做简单点,只用一两只碗盘就好,可是下次再做,依然如旧。就是不喜欢将就。偶尔也会凑合,凑合到用一次性的,用完直接扔掉,岂不简单!
好久不跟朋友联系,也就懒得再去联系。电话响起,看见是生号码,一般都不去接它。就这么与世隔绝了,应该说跟以前的生活隔绝了,可是并不抗拒认识新人。
但总有一个人,是无论如何不舍得的吧,即使没在主动过,他却每天定时出现在脑子里。那些记忆,三三两两的窝在心里,慢慢发着酵,慢慢过滤,一天天反而清晰起来。
以为他忘记了,隔一段时间,他还是会打电话来。很奇怪的是,接完电话还是会心跳加速,满怀期待,但是,很清楚再次交集似乎是很遥远的事。他是个多情且长情的人,对谁都是,那份惦记便显得没那么珍贵了。
夜阑卧听风吹雨,无限相思入梦来。








  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017