注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

自省  

2017-06-04 11:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的生命一直是虚空的,然后为了填上这些空,就想用那不能雪中送炭,只会锦上添花的情爱来填充。但其实,它对我毫无用处,我开始无所适从,惶惶不可终日,日渐焦虑,灵魂依旧是没有根的,总在无目的地游荡。

于是我决定放下一切,抛开这些依赖,自主成长。我很庆幸,我一直是个没有困于年龄的女子,我其实从未长大过,在内心深处,始终是个孩子。所以我遇事只会选择逃避,但这一次不是逃避,而是避开,避开母亲的照顾,避开想要照顾我的人。照顾有时候就是一种控制,一个人已经没有自主的能力。唯一的结果就是依附,而依附的结果就是成为一个扯线玩偶。

我挣脱开这样的环境,只想知道自己究竟想要什么?半生都过去了,我却一直活在混屯物质的世界,还懵然不知。

独处,让我清醒,他们给我的,毕竟不是我想要的,但你拿了,便要回报回去,这便成了一种负担。

我就是想活的是我自己。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017