注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

生活方式  

2017-05-01 11:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是个感性的人,只是一直理性的活着。什么意思呢?就是我的思想是感性的,行为是理性的。
窗外轰隆隆的割草机的声音,还有呼呼刮过的风声。
整理衣橱,打扫卫生,然后给自己做了个早餐,银耳红枣枸杞粥,吃完饭把昨晚看一半的小说看完。生活是极简的,外面的世界似乎已经与我无关,这个江湖已经不适合我,不会讨好人,还事事都那么认真。
当我发现最适合的生活方式,活的不再着急的时候,才真的感觉遇到了最好的我。一个人生活,真的会上瘾的。回忆从前,像个没头苍蝇,东一下西一下,自己都不知道自己想怎么样。一个不喜欢合群的人努力去合群的样子,想想就不堪。
我不是为了跟谁结婚才离婚的,就像当初我也不可能为了离婚才去结婚一样。我只是生活的不快乐,换一种方式罢了,没那么复杂的心机。
写小说的乐趣在于,你掌握着整个故事里的人的所有的喜怒哀乐,得失荣宠,生杀大权。
性格中是有缺陷的,不停的在找根源,然后去面对。如果不能调整好自己,我就没办接受任何人进入我的内心。我不是刺猬,可我的盔甲越来越坚固。
我旁观着周围人的生活,各人有各人的烦恼,真正快乐的人似乎很稀有。大家都匆忙的活着,活在别人的目光里,甚至活在别人的嘴里。
《瓦尔登湖》告诉我,适合自己的生活方式就是最好的方式----每个人要谨小慎微的寻摸和追求自己的方式,而不是他父亲的,他母亲的或者他邻居的方式。
人们赞赏并被认为成功的生活,也不过是生活中一种罢了。我们为何要夸大一种生活,贬低另一种生活呢?






  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017