注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

关系  

2017-04-27 19:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写个长点的吧,只言片语都太敷衍了。什么时候起,对自己都这么敷衍了?
关于太阳,我喜欢早晨的和傍晚的阳光,没那么嚣张,不夺目,但又足够温暖。就是属于平和的那类,当然这仅限于春秋天的阳光。
最近把生活过成了一种闭塞状态,就是但凡跟人打交道的事都一概拒之。马上“五一”了,这该是个室内和室外活动的一个分水岭,从心理到生理都开始活泛了一样,就如吸收了天地之灵气,从冬眠中醒来。
怎么也不明白,种树是为了绿化,却偏偏种了满街道的飘飞絮的杨树、柳树?是为了绿化的均衡吗?一边绿化,一边污染,怕空气太过净化了,我们呼吸的不大习惯吗?也难为了古人能把这漫天飞舞的飞絮都写的那么美: 红随远浪泛桃花,雪散平堤飞柳絮。这份诗情画意,也唯有从简单中索求。

其实我真的很享受一个人的生活,自在。叔本华不是说过吗,如果你不喜欢独处,表示你不喜欢自由。
我其实是跟人相处很容易紧张的人,总觉得对方没意思,又怕对方觉得我闷,搞砸了其乐融融的气氛。没有察言观色的本事,也没有现代社交场上的高情商。活的太过我行我素,又不想使人不愉快,不如独处。
这样的孤独属于哪一种呢?就是既希望被人关心,又不想被过分打扰,好难。但也幸好,我是个兴趣广泛的人,不惧孤独。即使发呆,我都能神游太空。

人,一旦有了依赖心理便不容易快乐,不管你是从心理上依赖还是物质上依赖,都不大可取。我们要接受的是,每个人都是独立的个体,要尊重这种差异性,而不是试图去改变,无论你们是什么关系。
人与人之间形成亲密关系,除了那种血缘上的,还有后天的。比如婚姻这种形式,明明是两个毫无血缘关系的人,却要走成这世上最亲近的关系。但归根结底,他们还是两个不同的个体,因为感情上的某种默契或者约定俗称的观念,互相的一种陪伴,法律的约束力,大部分是因为下一代的血缘存在,从最初的陌生人,成为好像是最亲近的亲人。而这种关系的存在,我总是希望始作俑者应该是爱情,而不是其他的什么利益关系。
权衡利弊之后的选择,似乎已经是婚姻能不能继续的最主要的原因。所以现在才有了:爱情是浪漫的,婚姻是现实的这样的说法,而大多数人也的确是这么做的。
相信爱情便被看成青春期的专利,而不是人类什么时候都该相信的一种情感吗?到此时,婚姻仅仅是一种契约,而不是爱情。所以一代人相传下一代人关于婚姻---合适比相爱重要。
元芳,你怎么看?





  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017