注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

爱自己  

2017-03-09 07:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

焦虑的时候,就是该停下来反思自己的时候。太急于赶路,便忘了欣赏风景。
以前一直以为自己喜欢大大的狼狗,直到有一天(大概是初中的时候吧)我在路上骑车,不知道从哪跑来一只跟我差不多高的大狗,在我身边跟我并行,当时的我吓得整个人都僵硬了,我才知道,我不是真的喜欢。
后来看见姐姐养小狗,甚是喜欢。然后,也学着养了一只,不到半年,不胜其烦,送人了事。
你看,一切的喜欢不过是我以为而已。
怎么样叫爱自己?举个简单的例子,比如我很喜欢吃辣,甚至到了无辣不欢的地步。但忽然有一天,吃辣影响了健康,在健康与辣椒之间只能选其一,果断戒掉辣子。爱自己不是放纵自己的欲望,而是选择一种最合适的方式让自己更好的活着。
经过了一个沉闷的冬天,最喜欢在早晨看见阳光透过重雾的感觉,一大早便被阳光包裹着,倍感温暖,豁然开朗。你只能偶尔跟猪一样的懒,大部分时间必须生机勃勃,才能如预期的一样热爱这薄情的世界,在这个大家都孤独的世界里,深情地活着。
当然,无论你生活得好与不好,你都不必埋怨生活,因为生活根本不知道你是谁。
睡个回笼觉去,因为单位原因,最近在放假,怎么都有一种提前进入退休状态的感觉,好像还算适应。




  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017