注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

一场关于未来的梦  

2017-03-03 16:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小溪水缓缓地流向大河,河水融入大海,被解了封的冰块渐渐消融,岸边的垂柳冒出嫩芽,迎春花偷偷绽放,小鸟迎着阳光叽叽喳喳地成群的飞翔,我们知道,春天来了。
当早晨的阳光顺着窗户透进屋里,可以看见一个妙龄的女子,还在安睡。或许是昨夜她整夜未眠,或许她就是个喜欢睡懒觉的女子,阳光随意的洒在她的被子上,带着一股慵懒的诱惑。她侧卧着,呼吸均匀,带着甜美的微笑。
故事的开始总是充满了无限想象与美好,唯有过程,显示着它的无穷魔力,像魔术师的手,你不知道它会变出什么。他拿着扑克牌可以变出一束花来,他拿着一条丝巾,可以变出一支拐杖,这就是我们无法预料的生活,变幻莫测。除了那唯一可以预知的结果----死亡。
但是这个时代总是好的,她给你无限的自主权,它是多元化的,只要你内心强大,不再有人言可畏。你可以选择,选择任何一种生活方式---比如结婚,离婚,单身甚至同性等等,这都与外人无关。
让我们的主人公从这美好的春天的早晨醒来吧,天气晴朗,阳光明媚。就像现在最流行的说法,房子是租来的,但生活不是。房子不大,但很温馨,简约整洁,没有过多的装饰,墙是白色的,家具是白色的,床品是粉色的。墙上挂满了照片,大大小小不规则,但是有序。这是一套一室的小公寓,因为小,摆设便被简化到能少则少。
她喜欢空灵的感觉,一个器皿,当它是空着的时候,你便可以给它装上任何东西,格局是慢慢变大的,年龄是一天天增长的,可是人有可能是一夜之间长大的。
她是个自由职业者,自然没有朝九晚五的烦恼。可是只要是个成年人,烦恼便不会少。不在这处便在别处。不用急急忙忙的起床,便有了一些时间跟空间来梳理自己昨晚的梦。
很奇怪的梦境,总是在醒来之后还要癔症一下,是梦还是遐想?那么真切却又无比虚幻。是白天在蓝天下仰着头看风筝看的时间太久进入梦境的延伸?可那是一个世界的科技展览。像是一场星球大战,又像是来自未来世界。她还举着手机拍了很多很多的照片,之所以知道是一场梦,就是因为太真切,醒来之后就翻手机,手机没有她留存的照片。
回忆起梦里的那个机器人美女,还是那么美艳的。微笑浮上嘴角,幼稚。




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017