注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

亲情算不算绑架  

2017-02-25 09:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种天性就是内向,性格决定命运。当我开始关注自己内心和精神层面的成长,我发现自己变得越来越不想合群,越来越喜欢孤独。成了一种习惯定期清理一些不需要的东西,物质的还是精神的都如是,面对最真实的自己。
从小到大,一切都是按部就班的活着,按照父母的意愿,做着他们希望我做的事,似乎不需要自己思考,可是也越来越不快乐。包括兴趣爱好都没那么强烈,只要大家满意就好。一句话,大家不是都这么过的吗?
其实也的确如此,我匆忙的到了试婚年龄选择结婚,生活依旧。于是在一切无果之后,我选择放弃婚姻,为了真实的自己活后半生。然后呢?家人还是想把你拉回那种大家都在过的生活里,那我离开的意义何在?
我不是不孝,我只是不能再顺从而已。亲情有时候就是一种绑架,不管你承不承认,这反而是最难以跨越的一道鸿沟。
女儿说,那你再回炉吧。我说我不,我才不要那个时候的自己,什么都不能自主,一切都要依靠。我喜欢现在这个独立的自己,我可以三五天就看姥姥一次,但不要给我规定哪天必须回去。这好像不是随心,而是一种表面形式。我真的不喜欢活在那种聊着家长里短,打打麻将,喝喝小酒,一边抱怨一边生活的状态。
我想终归我是个随性的人吧!很多事,涉及到亲人,便开始变得很无奈。






  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017