注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

2017年12月21日  

2017-12-21 18:51:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真正认识一个人需要多少年?在脑子里过了一遍跟他相识以来的经历,本以为该是荡气回肠的刻骨铭心,蓦然发现,我以为的爱情归根结底还是一场奸情。一直不想承认,但必须去面对了,否则怎么跳出自己给自己挖的这个坑呢?当然,主要也不想让自己显得如此不堪,面目可憎。

永远在想,却很少去做,这才是最大的问题吧。其实不该去想怎么认清楚别人,而应该去了解自己究竟想要什么,不想要什么。一直生活的太过浮躁,沉淀需要耐得寂寞。可能很难想象怎么样把复杂的生活简单化,即删繁就简。

从前有多热闹,如今就有多冷清。一起吃了无数次的饭,却依然认不清楚谁是谁的饭局,那是怎样的一种空虚与无聊?我是一个旁观者,不,我只是身在其中而已,居然连旁观都算不上。行走在热闹中的躯壳,灵魂在环境之外,或者,那个时候的我根本是没有灵魂的。而那居然是我曾经舍不得的一种关系,多么的肤浅。又是怎样的无知,指望用一种不喜欢代替另一种不喜欢。仿佛那是一根救命稻草,却恰恰成了致命的缺憾。幸好,都过去了。

从新开始有多难?把往事归零有多难?我现在就过着从新开始的生活,有些寂寞,有些孤单,偶尔有些小心思,无以排解。是谁说过,当你不知道该做什么的时候,就去运动吧。

尝试着用跑步,读书,写字,旅行等等,靠一切独处的方式来完善自己曾经在热闹里迷失了的灵魂。根本上来说,我不是个喜欢热闹的人,群居,不适合我。

很多人会说,我也做过呀,但是并没有用。我记得谁又说过,不是没有用,而是在你发生质变之前,你就放弃了,也就是所谓的半途而废。

结束意味着开始,不知道怎么继续,就从新开始吧。

我对自己拭目以待,我仿佛看见前面是阳光灿烂,一望无际的草原,广袤而富饶;或者是碧波荡漾的大海,层层浪花唱出美妙的音符。

高山仰止,景行行止,心向往之。





  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018