注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

上班族  

2017-11-10 10:19:18|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,今年十月是最该记录的,它像一个标尺,直接说明也揭露了我性格中不堪的一面。
从头说吧,因为单位原因,从过完年就一直休假在家,等同于提前退休一样。在家歇的时间太久,便萌生了一个念头,出去找份兼职。正好保险公司的一个某总招聘助理,这是我第二次去应聘,第一次还是春天的时候,参加了培训班,感觉那种氛围与自己格格不入于是作罢。或者也是为自己的懒惰找的最合理的借口。中间的日子都是为了第二次的应聘做的铺垫,终于,闲的就像生锈的身体与灵魂同时做出决定,再去一次。
可能因为第一次的交流,第二次没有再做任何培训,直接上任。每天朝九晚五的生活自十月底拉开序幕。
不知道你们了解保险公司的工作吗?还是先介绍一下我的工作吧。就是给人家打打杂,整理一下已有的客户资料,联系一下老客户,帮某总记忆一些琐碎的事,最好能够拉一些新客户,增员一些新的保险代理人,基本上就是这样了。但如今回想起来,招助理的根源也是要增员。保险公司有句话,铁打的公司流水的人,基本上能长时间干下去得不多,大致在自身资源用完之后就离开了。
顺便做个民调,你们都买保险了吗?不买的话,是为什么?
半个月的正常上班族生活,已经接近崩溃,尤其每天起床。于是我跟家里人说,干不下去了。女儿回复我,你就这么给我做榜样呀!好吧好吧,我在坚持半个月,如果适应了,我就继续,如果依然不行,我不勉强自己。
接下来的日子,在那种每天计算着利益和收益的环境里,我越发的感觉到一种厌倦。
月末,我跟某总辞职了,我们深谈了一次,他居然说,我没想到你会干满一个月。你可以考虑一下开饺子馆的事儿。好,让我静一段日子。一切交接都很简单,时间短的缘故吧!
回到自己已经习惯的生活,写字这件事,或者我不能靠它吃饭,但它直至现在也依旧是我未改变的初衷。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017