注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

过年  

2017-01-26 22:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果今年不来写写过年都对不起自己的好心情。
明天是除夕,这一年应该是最像自己的一年,该拒绝的拒绝,没有被任何人打乱自己生活的节奏,该庆祝一下。
在独处中理出适合自己的规律,偶尔还会情绪低落,但已经完全不是那种郁闷以及厌倦,又该庆祝一下。
我是个在孤独中慢慢变强大的人,如今也适应这样的日子,似乎再无人可以融进我的生活中,失去或者得到真的变得可有可无。我一直害怕这样心静如水的状态,我努力搜索当初刻骨思念某个人的感觉,却很难再现。这似乎有些伤感!
在不知不觉中阿杜在我生命中处在了一个很微妙的位置。就像我出门前,会告知他一声,然后他亦会问候一下,淡淡的,仿佛就真隔了千山万水。
前天一起吃个饭,在一张大大的圆桌,我坐在了他的对面,远远的望着,或许因为远,而我一向是个说话声音很小的人,我学会了沉默。饭后他送我回家,我摸摸他刚理的像钢丝一样的头发,道再见。
我不大喜欢回忆,他们在饭桌前回忆往事,还有他们一些新朋友,我不插言,只是听。阿杜在我对面,有个念头出现也吓了我一跳,我会跟他就这样一辈子,也就是说那个陪我终老的人将是他。
有个新发现,我不喜欢喝酒了,很不喜欢很不喜欢的那种。

女儿考驾照又过了一科,在我这里住了几天,我试着去做了有点难度的菜,炸藕夹,炸鸡米花,基本算是成功的吧。只是,每做一次家务就会受一点伤这点饶是让人受不了。
然后总结了一下,我属于动手能力差的那种人,但我的动嘴能力还是不错的。理论大于实践。

春节真的就这么悄然而至,我饶有兴趣的打扫卫生,洗洗涮涮。买新衣服,新鞋子,就像儿时那种心境,一天天的盼望着。
窗外张灯结彩,虽然有稀稀拉拉的鞭炮声,烘托着那点残存在记忆里的年味,可是,这样安静不也是一种年味吗?
在接下来我可以过几天像猪一样懒的生活,最重要的是也可以像猪一样懒的心安理得,过年真好!




  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017