注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

降温  

2017-01-19 22:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气预报说要降温,傍晚的时候开始起风了。
我坐在窗前,听外面呼呼的风声,窗帘微微地抖着,顺着那些缝隙,风挤进来,带着丝丝的寒意。女儿说,冬天的太阳,就是冰箱里的灯。语义它没有温度,只有亮度。这比喻很有趣味,但我感受却不尽然,毕竟有太阳的冬天还是感觉温暖的。
我好像很久以前说过,我喜欢冬天,喜欢外面天寒地冻的时候,我在室内温暖如春;喜欢它,是因为只有冬天的寒冷才凸显温暖的格外珍贵。
梦境总是比现实美好吗?真的,有些人,有些事,你需要尽力去回忆。否则,他越来越陌生,越来越淡然,像墨迹一样,时间久了,痕迹淡化,总有一天,看不清楚了。
我知道他会来,所以我等。可怕的是,我真的期待他来吗?我想应该是很期待的吧!

身体和灵魂都进入了一种倦怠的状态,仿佛要冬眠。



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017