注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

黄金时代  

2016-06-21 21:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金时代》的导演许鞍华用一种一半纪录片,一半故事片的形式讲述了近代女作家萧红的一生。一个鲜活的女人,率性而为,游离于尘世之外的一个女人。在看这部电影之前,一直只是听说萧红,从未看过她的任何作品,大致那个年代出了太多的文人雅士,时代英雄,萧红犹如一个尘埃,很难引起太多的注意。性格决定命运,她的性格注定她悲剧而短暂的一生。虽短暂却精彩,虽潦倒却不曾沉沦。电影说实话有点沉闷。
看完不禁找到萧红的《呼兰河传》一口气读完。不能算是小说,应该算是一篇叙事长散文,很碎,但又生动。用一种女性特有的细腻笔法把民俗,世态描写的活灵活现,入木三分。民众的愚昧,生活的艰辛,儿时的快乐,看起来轻描淡写,却让你有置身其中的感觉。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017