注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

2014年06月07日  

2014-06-07 02:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚,也可以叫做凌晨,困,却全无睡意,木然。

晚上散步的时候,女儿问我,如果我考砸了怎么办?这个问题源于我问她,明年的这个时候,你会是什么心情?

考砸了就考砸了吧。

还要在补习一年吗?

应该是。

那如果我不想补习呢?

那就考哪算哪吧。

我觉得跟你沟通起来毫不费力。我班主任不喜欢你。

她觉得我惯着你。

嗯。比如上次我说我想回家。班主任问我回家干吗?我说回家跟我妈妈聊聊。她问跟你妈妈聊聊有帮助吗?我说有。她很不屑。而我爸就一直觉得我说回家就是不想上学了,只有你明白。

这就是默契,我懂你呀,你看你说上半句,我就知道你下半句。

有时候我什么都不说,你也都明白。

一场雷阵雨之后的傍晚,是凉爽的,甚至还有些寒意。我跟女儿一人一盒炒酸奶,边吃边聊。我能感知到的,不止我很享受这种类似朋友的母女关系,女儿也很坦然的在我面前呈现真实的自己。

我不需要别人喜欢我,我只需要我在乎的人喜欢我就够了。当然,到现在这个年龄阶段,我也只在乎在乎我的人。

有个朋友跟我说,他跟女儿的关系很僵,我提议他先从支持女儿改善一下关系吧。他说女儿就知道追星。我告诉她这个年龄段追星也很正常。他说女儿不懂的尊重他,我很含蓄了,其实孩子就是面镜子。他牢骚了一会跟我道晚安,有些话也只能止于礼。





  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017