注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

敦煌  

2013-10-22 20:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


终于感觉整个人有精神了,这应该是休整过来了吧!我一直不擅长写游记,大概是因为我不擅长写快乐的事。而旅行本身就足够快乐,怎么记录呢?下次吧,下次一定要随时记录,随时记录应该是个好习惯。很多念头,很多感触,很多心动,其实都是瞬间的事儿。过了那个时间段,便再也找不到了,也就无从记起,即使记得,肯定也加了很多过后的想象,与当时有很大出入了。

还是该说说这次的旅行,应该说这是一次全新的体验。去到那么荒芜的地方,满目的苍凉,厚重的文化底蕴,没去之前,能感觉的敦煌就是莫高窟的代名词,壁画,飞天,沙漠,戈壁滩。准备去了,才发现,哦,鸣沙山月牙泉也在那儿,更坚定了去的决心。

本打算一场苦旅,当列车开动的时候,心居然是平静的,独自一个人上路,没有任何的不安与忐忑。看周围形形色色的人,其实风景固然好看,人也是一种风景。如今回忆起来,真的记不起那长长的十几个小时怎么度过的了。自然而然,我是个这么善忘的人,大概也就是我很容易快乐的原因吧。

到敦煌,正好是早晨,下了火车,阳光不错,天气很配合,晴空万里。本意是打算先找家旅店安顿下来,一个旅游城市最大的好处跟坏处,就是你一下火车自然有很多人围上来拉你。根本容不得你思考,或者说你的全部计划被打乱了,又或者说,本来也没什么计划,再者说还是意志不够坚定。我们被说服了,包了辆车,只这一点,跟“苦”字又不沾边了,打这开始,我的整个旅程跟“苦”字告别了。

其实,必须承认,世上没那么多坏人,真的。我还是挺相信的,如果你真诚待人,双方又没利害冲突,哪那么多坏人来害你呢?是吧。谈好价钱,便上路了,第一站自然是莫高窟。其实这也是累的根源,从兰州坐了一夜的车,按说该好好休整一下的,时过境迁,不提也罢,谁让我们没那么执着呢。

进入莫高窟是不让带相机的,二十个人配一个导游,统一的管理,商业的味道相当的重,也就减轻了文化的味道。不是所有的洞窟都会开放,基本上每组人可以浏览十个洞窟。导游的解说已经机械化了,很熟练,也没什么特色。进入洞窟是需要手电筒的,因为敦煌天气干燥少雨,这些洞窟基本保存还是完好的,但也大部分都是后来清代新上的颜色了。

敦煌 - 芷若 - 生活碎碎念敦煌 - 芷若 - 生活碎碎念

现在想来,我还是喜欢鸣沙山月牙泉多些。因为够自然,还有骆驼可以骑着上山,蛮悠哉的。

敦煌 - 芷若 - 生活碎碎念敦煌 - 芷若 - 生活碎碎念

我的语言一写到这些,就显得贫乏,没词了。去雅丹魔鬼城,遇上了沙尘暴,没开放,遗憾。但人生总要留下些许遗憾才够完美。我从来不为遗憾而叹息不已,这是人生必备的吧,有遗憾的人生才是真实的人生。曾经我是个追求完美的人,而如今我想我在慢慢的学着用完美的眼光欣赏这不完美的人生。

敦煌的炒鸡爪还是味道极好的,假如有机会我想我会再吃一盘的。

敦煌 - 芷若 - 生活碎碎念
 




  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017