注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

摊牌  

2013-03-11 15:57:39|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阴天,总有种发霉的味道,然后,从这种霉味里,散发出一种寂寞。

    热闹够了,便回归了安静,在她静得有些惊悚的白天。这鬼天气像是有极大的不满,从高温直降下来,一直降到难以相信的温度。裹裹有些微薄的衣服,似乎可以给自己一个拥抱。

    她拿出半个月前写好的离婚协议书,递在他的面前,用很简短的语气外带冷酷的表情,说:“如果你同意,就签了吧。”他拿到手里,有些不知所措,这么多年她一直是很忍让他的,他难以置信的问:“你是开玩笑的吧,要不就是气话。”她冷笑一下:“我是认真的。”然后顾自回到自己的房间去了,给他留下一个瞬间冰化的心。

    婚姻的死亡,不单单是因为有了第三者,还有一种莫名其妙的相隔甚远,貌似共同生活了十几二十年,但却陌生的仿佛从未相识过。她觉得自己在这段婚姻中,慢慢的窒息,然后形同死亡,找不到活着的价值,甚至连活着也变得毫无意义。今天,已知明天的事,没有不可知,没有意外,犹如一湖死水,早晚发臭,腐烂,慢慢熬干。

    当她忽然警醒,种种的困难,她一再的设想,但都难以说服自己凑合下去。反而是离开的轻松,令她找到一种重生的欲火。舍弃生命中多余的东西,以后的日子,轻松上路,过她一直渴望的那种简单生活。

    他答应了,带着某种自以为是的成全,并在协议书上签了字,然后甩给她一句话:“是不是有人在等你。”他依然是他,而她不再是以前的她。



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017