注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

我曾被你温柔的待过  

2013-11-15 00:29:15|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有半个月了吧,他没有跟我联系了,这是不常见的,可以说是从来没有过的。我知道他很忙,他的生意刚刚开始起步,但也从未试过半个多月连个电话都没有。好吧,放下自尊,主动一下。

------你什么情况呀,这么久连个电话都没有,是有新欢了还是去找旧爱去了?

------你什么情况呀,也不给我打电话,这个时候发信息?除了新欢旧爱就没别的事儿了?

------你还恶人先告状,不带这么耍赖的吧,我每次找你你都在忙,我只好等你找我了。

------明天我给你电话说吧,这么晚了,睡觉吧。

------你是不是心情不好呀,那我不打扰你了,晚安。

------晚安。

第二天,天气很好,风和日丽,其实最近这段日子天气一直很好。上午,他打来电话,

------上班呢?

------是啊,不上班你养我呀。

------下午上不上呀?

------上,有个会要开。明天吧,明天我跟你去你单位呀。

------你不用上班的吗?

------上不上都行。

------好,那我明天去接你。

依旧是晴好的天气,一大早,阳光已经很温和的照进屋里。我起了个早,依旧是例行的洗澡,收拾一下床铺。跟单位领导请了假,等他的电话。电话很准时的过来,

------我要先去趟银行,晚一点过去,大概十点左右吧。

------没关系,十点就十点吧。

他一直很准时,也许跟他经商有关系吧,时间观念很强。我稍微修饰了下自己,毛衣,棉坎,牛仔短裤,马丁靴,老绿色的围脖,照照镜子,一切很完美,我一向对自己的穿着搭配很自信。

我到门口,他的车就开到了我的面前,我上车,没有生疏感,没有不快。他给我的感觉一直很舒服,这也是我这么多年喜欢跟他一起的原因吧。他曾问我,你喜欢我什么,我说我喜欢你够温柔。他总是笑我,我很男人的好不好,温柔?他总是对我的回答很不屑一顾似的。我也懒得解释,也从未在意过这样的回答他是否介意。他总是那么好脾气,那么周到,那么体贴。他很瘦,可是一直很温暖,温暖的笑容,温暖的手掌,每次见面总是温柔的抚摸我的长发。

这一次,他什么都没做,只是看着我,

------幸好你穿的够厚,我那里很冷的。

------没暖气的吗?

------没有。去了你就知道了。

------那你老要求我去你那看看。

他从单位停薪留职,就开始自己创业,最近租了个厂房,刚装修完办公室,前段时间总说让我去看看,我总是找各种借口拒绝。主要是离得远,而我一向也被他宠坏了,无论去哪都是他管接管送。所以他要我自己去他的厂房的时候,我理所当然的拒绝了。

真的是很远,开车进厂,下车前,他看一眼我的包包,你的包很大,把钱放你包里吧,下午要给工人发工资。进车间,到进他的办公室,环境是我有点接受不了的,焊接,机器的噪音。我想我不够爱他,当时的感觉就是想离开。办公室真的很冷,但很干净,整齐。新买的布艺沙发,玻璃茶几上摆着木制的茶具,就是那种可以泡功夫茶的茶具。一张老板桌,及几把老板椅,有序的摆放着。

------喝茶吗,红茶,上好的。

------我很少喝茶,你又不是不知道。

------你尝尝呀,很好的。

他一贯的温柔、体贴。当然也是一贯的不动声色,也许,这么多年我从未真正了解过他,只是享受他给我的照顾以及那些温柔的呵护。我们有一搭无一搭得聊着,从娱乐新闻到茶道,但我忽然感觉到他的疏远以及太过冷静的态度。也许他想说什么,可始终没有说,只是在玩着手机游戏。

我不是个敏感的人,也不多疑,但我有些不安,原来的安全感一点点的消失。我开始相信我的直觉,而对他多了质疑。我没有问,他没有说。一个下午,我们都在说着无关紧要的话,闲聊,或者沉默。终于熬到了天黑,他该下班了,我们准备回家了。

------是不是很无聊呀?他忽然问,是不是打算以后再也不来了?

------呵呵,是啊,真的感觉很疲乏。我半开玩笑半认真的说,你是不是在以进为退呀?

------你什么时候学孙子兵法了?他并没有正面回答。握一下我的手,

------这么冷?

------是啊,冻透了。

------有那么冷吗?

------我穿的少。

------我不陪你吃饭了,

------好,你直接送我回家就行了。

一路再无语,他的电话响起,他看了一眼,没有接,再响,依然没接,到我该下车了,

------你怎么不接电话?我多余的问。又响,他讪讪的,

------是不是有急事儿呀,一直打,家里的。他拿手机在我面前晃了一下。

我笑笑下车,解释等于掩饰,我知道我不再信任他。很多事其实就是一瞬间的事儿,你便忽然明白了。时间不长,变化如此大,始料不及,或者早就变了,是我不曾察觉。我看着他的车慢慢开走,看着他在车里回电话。我知道,这是分手的节奏。其实沉默或者更好,我删除了他的一切联系方式,不想再说什么,只想跟自己说,谢谢你曾温柔的待我,已经足够了。我想我真的不够爱他,所以他的变心居然伤害不了我。

有些回忆很温暖,是因为我们在回忆的时候自觉的过滤了那些冰冷的东西,而只留下了美好的,温暖的记忆。人最大的软弱,就是舍不得。我想我是懂得止损的那类人,一个轻易就移情别恋的恋人,也算不上是爱人吧。从此就成陌路,再无联系,那些温柔的岁月,一点点在回忆里逐渐的变浅,直至消失。那些回忆里的人,已经模糊,原来我们舍不得的,不是回忆里的那个人,而是回忆里的那些感觉,回忆里的自己。




  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017