注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

哭好还是笑好  

2013-01-27 19:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人:你不爱我。
女人:为什么这么说?
男人:你总为他流泪,却从没为我哭过。
爱一个人究竟是哭还是笑呢?

    生活,无论你是开心还是不开心,都一样在继续。那么不如舍弃那些幻想,过属于自己的日子,虽然那些想象总是就那么触手可及似的,但毕竟是你没有勇气伸出手去抓住它。
    作为一个母亲,全身心地想要对她好,以她的快乐为快乐,以她的情绪为你的情绪,你愿意让她过着衣来伸手,饭来张口的日子。把她宠成个公主,但依然是太亲密了,彼此都不大适应了。
    从昨晚的她求你陪她出去走走,到今晚她极力的逃开你,这是多大的心理变化。而你居然不觉得失落,反而有一种如释重负的感觉,太惭愧了。这好像不该是个好妈妈应该有的感觉?
    但偏偏母女都很享受这种感觉,爱不是束缚,而是彼此独立的给予与分享。她已经长大了,她慢慢的不再需要你了,她要一个朋友式的妈妈多于一个保姆式的妈妈,欣慰!

    我把为女儿做好的,她不吃的饭,基本上都吃完了,于是吃撑了。我跟女儿说,“如果我照这么吃下去,会不会吃成了个胖子?”
    女儿很肯定的回答,“会的。” 
    “那好吧,我们出去走走吧。”
    “我不想去。”
    那我总该找点事去做吧,整理衣橱吧,看着那些乱七八糟的摆设,总感觉麻烦得很。我用一下午的时间,把三个人的衣橱都整理了一下,看着我的成果,就有一种成就感,我天生就是个好主妇。
    都整齐了,生活似乎也顺理成章的理出了个头绪,假使你不知道什么是你想要的,那么你也该知道什么是你不想要的,不是吗?


   【诗?纪】让我们去看烟火好吗,去看那,繁花之中如何再生繁花,梦境之上如何再现梦境。让我们并肩走过荒凉的河岸仰望夜空,生命的狂喜与刺痛,都在这顷刻,宛如烟火。



  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017