注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

2012年10月05日  

2012-10-05 21:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你可以选择快乐,也可以选择不快乐,只要这种情绪令你感觉找到了自己。忧郁也挺好的,如果觉得还不够,可以再深入一些,找些悲戚的音乐,看些悲惨的文章,想些悲催的事儿,再酝酿一下,我就不信伤悲不起来。

没人规定,你必须快乐,也没人介意你不快乐,其实这都是你自己的事儿。弄得跟多大的事儿似的,就显得矫情且做作了。

我还是喜欢这句话:你怎么生活,跟别人无关,别人怎么生活,自然也跟你无关。我是个随意的人,是随意不是随便,有时候很情绪化,情绪化到觉得这一刻在某个地方一刻也呆不下去了,不然就会崩溃,其实我到目前为止还从未知道何为崩溃。

这也证明,我对情绪这东西控制的很好,这是一件值得骄傲的事,虽然我一直对自己引以为傲,可还是不停的自我表扬。心理研究证明,爱骂人的人是因为内心的恐惧。我不骂人,也不会骂人,虽然很多时候也很想,可是就是出不了口。

骂人也是一种情绪的发泄,可忽然觉得,一个人不能总想着怎么释放,还要学会节制,从技术含量上来说,释放比节制容易。这一点我就常常做的不好,不懂得适当的保持沉默,说话甚至很多时候有些尖酸刻薄,一直明白这个需要改正,却是意志力不够。

有些语无伦次,总想找些刻薄的话说说,这是否跟骂人是殊途同归?只是不带脏字而已,但很多时候,这样的说话方式可能更伤人,以前年轻不懂事,常不自知。

我不洒脱,我常常表面表现得很洒脱罢了,真是虚伪。我从未从自身找出错误,以一种很自我的,很主观的形态,不肯倾听别人的说话。

信任不是指没有误会,而是总会给对方把误会解释清楚的机会。可是很多时候,很多人懒得解释了,就比如我,常常懒得听,懒得说,什么时候懒得写了,我就彻底出离尘世,达到最高境界了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017