注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

2012年10月24日  

2012-10-24 11:26:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳光,微风,记录了太多的情绪,而忘记了惦念生活,这样是不对的,方向错了,才会觉得做什么都是别扭。

月末,这一个月是彻底的家居生活。原因很简单,妈妈在我这里住着。放弃了一切该的不该的念头,安安稳稳的回复主妇身份,为了妈妈。

其实我已经是比较现成的了,起码现在的妈妈基本都能够自理,我才接过手来继续照顾。当初妈妈病好出院最辛苦的那几个月,是姐姐在无微不至的照顾着,感谢可以有姐姐。难怪,现今这个社会越来越多的想要二胎的家庭,根据本国的养老机制,最靠谱的恐怕还是养儿防老。这个时候深深体会到姊妹多的好处来,不得不感叹一番。但是与我本人,再要一个,始终不在我的生活日程上。

所谓家和万事兴,平淡,安稳既是福气。那百分之五的精彩,不可能代替那百分之九十五的平淡生活。

不知道是天气好,还是真的豁然想开了,从这个清晨睁开眼睛,就觉得轻松了许多。心存感激,就像当初妈妈照顾我一样,翻转过来,也是一样的。实际上我做的还差很多很多,继续努力。依然是那句老掉牙的话,幸福的家庭都是一样的,不必急着晒,因为晒出来也是一样的。低调一些吧!

朋友聚会全部取消,一周一次的家庭聚会,也使妈妈心情开朗,做儿女的不是只照顾老人的身体,还有心理需求。人老了,需求什么?儿女绕膝,如此简单,为何不尽最大努力去满足她呢!承欢膝下,家庭和睦,其乐融融。心情好可以治百病,很多的疾病最终都是心情不良所致,所以坏什么也不能坏了心情。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017