注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

2012年09月18日  

2012-09-18 21:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活在自乱阵脚之后,终于都恢复了正常,回归到正规。规律的生活,总是规规矩矩的,让你该吃吃,该睡睡,该工作就工作。自然该休假依然休假。雷打不动的作息时间,又一日复一日开始运转。只是少了女儿,但每周又多了一项最重要的事情,逢周末去接女儿。

但凡心甘情愿去做的,似乎没有做不好的,也没有不满怀期待的。每次在夜幕里,等待女儿出现时,总是耐心到极点。看着瘦成瓜子脸的女儿,怎样的语言都不能形容那样的心情。面对女儿,一个词足够形容“柔软”。

“我觉得很久没见你了”。其实不过才一周而已,我摸摸女儿的头发。

“我也觉得了,度日如年呀。我们班有的同学就是不想回家的,都不知道他们怎么那么不愿意回家。”女儿舒服的靠在后背上,发出感慨。

“那是他们家里没有像我这样的妈妈。”我简直无药可救,总是无时无刻忘不掉夸赞自己。又补充“他们家里没有自由,不够温暖。”

我以为女儿会是一贯的嗤之以鼻,但这次没有,看来她满赞同的。接来送往,然后是一个星期的期盼,有个人让你牵挂是幸福的,有期待的感觉是充实的,

 

检讨一下最近的脾气,面对孩子的爸爸,很是缺乏耐心以及爱心。下班进家门,满屋子的烟雾缭绕。这烟雾掩盖了饭香,我的气不打一处来,我劈头便是一顿发火。爸爸的态度非常好,自从孩子住校以来,爸爸的态度一直好的令我不习惯。基本快要做到五好丈夫了,每天做饭,洗碗,任劳任怨的。包括对我没来由的发火,都一概包容、接纳。想起一句台词:世界如此美好,我却如此暴躁,这样不好。

用姐姐的话说,“他对你一直挺好的,是你变了。”是这样吗?或者吧,是我把跟他家人的不和,迁怒于他了。又或者是喜好自由的我,不喜欢婚姻这种束缚。谁说过,当你跟一个人在一起,觉得不自由的时候,就是你不爱了。

婚姻一直是我在研究的,但却是一直没弄明白的关系。还是觉得,婚前如果你没睁大双眼,那么婚后你就睁只眼闭只眼得了,必要的时候就全闭上。

不是有个朋友曾经跟我说,“一定要快乐。”

我开玩笑:“如果不快乐呢?”

“那就想办法。”

“有没有简洁的方法?”

“自娱自乐。”

实在的,还真是这么回事,没人有义务令你快乐,除了你自己。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017