注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

失恋  

2012-08-15 13:09:31|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失恋 - 芷若 - 生活碎碎念

 请不要相信我的美丽

也不要相信我的爱情

在涂满了油彩的面容之下

我有的是颗戏子的心

所以

请千万不要

不要把我的悲哀当真

也别随着我的表演心碎

亲爱的朋友

今生今世

我只是个戏子

永远在别人的故事里

流着自己的泪。

——《戏子》席慕容

 

-----距离不会破坏感情,怀疑才会。

 

雨,断断续续的下一整天,一直到傍晚才似乎停了。空气里满是潮湿的青草味道,夜幕渐渐降临,越发带着些许的伤感。

温度一下子也降下来,还穿着夏天的连衣裙的她有些瑟缩的走着。有一种期盼着尽快到家的念头不停地催促着自己加快了脚步。早晨出门的时候,还不是这么冷的。这会儿仿佛就直接从炎夏进入了深秋,自然心情也跟着这温度直线下降了。

多好的天气呀,这样就不会被人看见那不争气的眼泪。她一直是在别人眼里坚强且独立,快乐的女孩,谁看见过她流眼泪,那感觉就跟太阳打西边出来一样。

 

-----伤害,隔得很远也会很伤,而安慰,必须离很近才能安抚。

 

她,在无人的地方,抹着不停顺着脸颊而下的雨水合着泪水。失去了,彻底失去也就踏实了,但是怎么会失去的呢?竟有一种茫然与无助。或许,或许从未得到过吧。异地,距离,猜疑,纠结着不肯散去。曾经,那份疯狂与冲动。我想马上去见你,因为短信听不到声音,电话看不到表情。

本不是个疯狂的人,却依然做了一生中最疯狂的事。而如今,这一切都在猜疑中结束了。是无端的猜疑吗?抑或是敏感了呢?恋爱中的女人哪个是不敏感的?爱,就是没有理由的心疼和不设前提的宽容。 或者,爱得不够。

语言是无用的,是会被一阵风就吹散的,那些一起经历的才是真实的。回忆,只是回忆,那些被拿来回味了无数遍的美好的瞬间,被一遍遍的在心里美化,又被记忆强化,但也只是回忆了。她擦干眼泪,她相信,那些真正属于她的,是不会失去的。而那些可以失去的,只是生命中的过客。我们谁也不会陪谁到最后,不是死别,便是生离。

 

待,风停了,雨住了,你我各自回到原点。从此,各奔天涯。 此刻我很挂念你,请为我小心照顾自己。 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017