注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

女儿的偶像  

2012-06-09 10:15:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高考结束了,快中考了。

临毕业前,同学们依然还在写着临别赠言。女儿拿了几个同学的留言本,向我请教,问我怎么写。

我说“实话实说,你怎么想就怎么写,你没不舍得吗”?

“没有,我觉得没必要,又不是见不到了,我就想要历史老师的留言。”女儿从初三换了个历史老师,开始喜欢历史,当然源于对老师的喜爱。她唯一觉得不舍得居然是一个只教了她一年的历史老师。这之前她不喜欢老师,一个老师让她对老师全部改观。

我也很好奇,这是个什么样的老师,这么大的魅力,毕竟一个可以让同学这么喜爱的老师是很少见的,还是个副科。

我没直接说我的意见,我只委婉的说,“也许将来你会怀念初中的同学,那么你一点印记都没留下,是吧?!”。

“哦”,她似乎恍然大悟,“可以用来回忆的呀”。她还是把这种感情带到历史老师身上“那么我将来会记得历史老师吗?”

“她是你第一个生活中的偶像,你不会忘记的,也许记忆会淡薄,但永远不会忘记。可是,你为什么喜欢她呢”?

“你见过我们历史老师没有”?

“没印象了”。

于是女儿开始给我介绍每个老师在她心目中的印象,可以体会到,她对每个老师都是很尊重的。但是对历史老师,所有的尊重都变成一种崇拜。那种打内心深处传递给我的信息,就是她超级不舍得离开历史老师,甚至幻想,“如果我还在这所学校上高中,她还去教我们历史就好了”。

“她长得吧也不是特别漂亮,就是怎么看都挺顺眼的那种。说话特别温柔,从没见过她着过急,从不拖堂。上课不是只讲课本上的东西还有课外的,引古喻今。我从来没见过像历史老师素质这么高的老师。一下课,历史老师都被学生围满了,没一个老师身边会围这么多学生的。她在学校就是以漂亮跟讲课好出名的”。

“你跟本凑不到她跟前,是吧?”我开女儿的玩笑,但她丝毫也不在意。

在我听来总之就没有不好的地方。看来对任何人来说,你真的喜欢一个人的时候,不管ta什么身份,缺点也会变优点,是那种喜爱已经掩盖了ta所有的缺点。

“对了,你当年怎么喜欢你们历史老师的”?

“不记得了,我只记得他特别帅。他是我高中老师”。

她沉吟片刻,总结道“看来一个人外表还真是挺重要的”。

面对女儿对历史老师的依依不舍,我跟她提议,“这样吧,你可以约你历史老师出来,我请她喝喝茶或者吃吃饭什么的”。

她惊喜得问,“真的可以吗?我怎么说呀”。

“你就说,我非常喜欢你,我妈妈就纳闷想跟你见个面。这样以后也许我们会经常联系,你可以经常见到你的偶像”。

她沉吟不语,但满怀期望。

我也不再说什么了,凭她去想吧。我去上网继续看我的电影。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017