注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

2012年05月21日  

2012-05-21 21:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   早晨,睁开眼,伸个懒腰,很久很久没像今天这么轻松过。感觉从窗外吹来的阵阵凉风,闰四月的缘故吧,春天格外明显的存在。

   拿起每天放在床头的小镜子,给自己一个满意的微笑,好心情的开始这一天。在离开家之前,吻吻正在熟睡的女儿,带着这样的心情,去哪里都能够让人愉悦。

   下楼,还是很冷的,回转换件衣服。

   都说时光飞逝,其实时间一直都在,只是我们的心在变,情在变。人们所说的抵挡不住时间,其实是时间抵挡不过我们的善变。

   那些永恒的,永远的都是多么缥缈的东西。生命都转瞬即逝,灵魂是依附于生命存在的东西,何谈永恒?

   遗憾犹如什么?一个人问一个住在海边的老太太,“你吃过某某鱼吗”?老太太摇头说,“没有”。“你住在海边,连这鱼都没吃过,你不觉得遗憾吗”?老太太淡定从容的回答,“我都不知道你说的这种鱼,何来的遗憾呢”?人只苛求自己知道的东西,因为知道,没有得到过,所以格外想得到。比如传说中的爱情,本意是指望它可以令人生少些许的遗憾,往往最后发现,正是它制造了最大的遗憾。

   思考人生,其实就是最大的一种浪费。未来的我们无法预知,干嘛要思考,就好像有句话说的,人类一思考,上帝就发笑。

   我也许看起来没心没肺,但其实比谁都真心真意。假如人生如戏,我绝对不是个好演员。每个人的性格中,都有某些让人无法接受的部分,再美好的人也一样。

   做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。

   今年的春天才真的像个春天。 

 

 


       

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017