注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

2012年11月04日  

2012-11-04 20:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月,你好!

人家的地儿都下大雪了,我这里下了场大雨,而我在大雨中,陪着老公,带着女儿漫游了一把广府古城。这里是杨氏,武氏太极的故乡,实际上它就是一座小镇,广府镇。美其名曰:烟雨古城。挺浪漫,挺诗意的名目。

它是一个四四方方的城,从起点回到起点,走这一圈下来,大概需2个小时。自东向西方向,风在我的身后。拐过弯去,没有风,雨也明显小了,高高的城墙下面是清洌洌的护城河。雨滴此时显得漫不经心,有一滴没一滴的落在水面上,水被微微的风吹皱了,缓缓的顺着风的方向流动。

北城墙,风明显的大了,迎着风,听得见小镇里婚丧嫁娶的鼓乐声,正赶上一家办喜事,一家办丧事。在高高的城墙上,可以俯瞰整座小镇,密密麻麻的房屋一览无遗。从各式的房屋,可以看得出各家的贫富,品味似乎是谈不上的。有几只喜鹊从墙头飞向了光秃秃的枝桠。喜鹊的翅膀是白色的,身体是黑色的,而脊背上有一片月牙状的白色,当它展翅滑翔的时候,它的美带着动感从心中穿过。

似乎在现在的都市呆的腻歪了,便开始向往起青砖绿瓦的古城,喜欢它的古老还是那种闲逸?!当我们被生活的压力所逼迫的窒息的时候,或者离开所生活的环境,去那遗世独立的小镇走一走,也是不错的选择。这不是逃避,而是为了更好地面对,面对生活,面对感情,面对那曾对一切已生厌倦的心。

最近胖了,好多人都这么说。主要原因还是食欲超级的好,当你寂寞的时候你就吃东西,胃的充盈感会挤得心没空隙难过。好吧,从明天起,步行上班,运动,也可以令人快乐。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017