注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

2012年11月29日  

2012-11-29 22:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晴,冷,日渐下降的温度,假如留在家里,是很懒的再外出的。或者真的跟心境有关,又或者是年龄的缘故,总之能少出去就选择宅在家里。妈妈回去也有一个月了,每每听见她说不舒服的时候,就会很心疼,然后表现出来却是暴躁。人老了就像个小孩子一样,固执地令你哭笑不得,她答应来我这里居住,然后每次又推说明天。就这么明日复明日,终于,我不能再这么一种提心吊胆的焦虑中度过。

今天上午强制性的,把她接回家里。现在觉得工作已成一种副业,可去可不去的状态。昨晚去探望一个胰腺癌的病人,跟姐姐一起,我们在路上走了近三个小时,聊了很多很多,我以为是我想倾诉,却成了一个听众。我承认,她说的我都承认,我是忽然长大的,自妈妈病了之后,我一力承担下来。没有借口,不曾逃避,我选择了面对,我选择了站在最前面。

不是我能照顾妈妈多到位,只是我觉得妈妈在我身边,我可以看到她,我很踏实。取消了去北京聚会的计划,对不起,又让同学空欢喜一场。她兴致勃勃的安排,而我却要失约了。专心留在妈妈身边,不一定是在照顾她,真的只是一种安静的状态。丢掉了所有的浮躁,测量一个人是否真的可以静下来的标准,就是手边有一本书,你可以拿起来就看得进去,我现在完全出于这样的心境。

看着页面发黄的旧书,听着轻柔的,让人感动的歌曲。原来这么多年,我依然喜欢粤语歌曲,那种动人味道不足为外人道也。

再见二丁目

词  林夕

唱  杨千嬅

满街脚步 突然静了
满天柏树 突然没有动摇
这一刹 我只需要 一罐热茶吧
那味道 似是什么 都不紧要
唱片店内 传来异国民谣
那种快乐 突然被我需要
不亲切 至少不似 想你般奥妙
情和调 随著怀缅 变得萧条
原来过得很快乐
只我一人未发觉
如能忘掉渴望
岁月长 衣裳薄
无论于什么角落
不假设你或会在旁
我也可畅游异国 放心吃喝
转街过巷 就如滑过浪潮
听天说地 仍然剩我心跳
关于你 冥想不了 可免都免掉
情和欲 留待下个化身燃烧
原来我非不快乐
只我一人未发觉
如能忘掉渴望
岁月长 衣裳薄
无论于什么角落
不假设你或会在旁
我也可畅游异国 再找寄托
我也可畅游异国 再找寄托





 


 

 




 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017