注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

随想  

2011-09-10 23:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

    一场秋雨一场寒,天气在雨后,一下子就凉快了,有点措手不及。这种凉意,有些早了,但我还是喜欢的。
    雨天,假日,正合了心意。躲在家里,听音乐,上网,看书,睡觉,顺便展示一下厨艺(虽然厨艺一般),但依然得到女儿的褒奖,有点得意。
    
    很多人喜欢悲秋,也不知道悲从何来!我心静如止水。失了一个朋友,以为自己会很伤心,却没有。但也终于明白,失去的无非是个过客,他在你的人生列车上提前下了车而已。其实,在未走完的人生面前,你并不知道自己真的失去什么或者得到过什么,不是吗?一切的一切,除了已经走过的,其余的都是未知的。
    叔本华说,幸福就是欲望的暂时停止。想太多,必会有更多的烦恼等着你,有时候不如没心没肺些更容易快乐。
    
    人与人的交流是很有意思的事情,比如你故意想使他轻松一下,他却认为你在故意气他。误会在哪里了呢?不知道。你只好正经八百的跟他说话,他反觉得你平易近人了,这又是怎么一回事呢?我更不知道。
    
    有时候会失眠,失眠的原因有很多种,比如,常见的有,白天睡多了;白天喝咖啡喝多了,或者喝茶喝多了这属于一类,都是咖啡因的作用。所以常告诫自己,戒此类饮品。
    失眠最难受的不是失眠本身,而是夜晚安静的使人迷失。人在白天跟黑夜里的思维是不一样的,你在夜晚觉得天大的事,感觉那种焦虑不安,其实如果放在青天白日下,根本就不是问题。黑暗带来的不仅仅是恐惧,还有那无处安放的心。于是,在失眠的夜晚,你会想起很多人很多事,最终又会一点点的聚集,聚集在某个人或者某件事上。到这个时候,就会比较麻烦了……
    
    我常常跟人说,一辈子该有个女儿,有女儿的人是幸运的。我庆幸我有个女儿,她小的时候,我希望的她是个公主一样的女孩。于是我给她穿美美的裙子,梳小辫子,带她去公园,做一切女孩子喜欢做的事情。再大一点,我想让她学舞蹈,带她去舞蹈学校,找舞蹈老师。
    可惜,越来越事与愿违,我的女儿,原来不喜欢这些,我喜欢的,她似乎都不喜欢。于是舞蹈没学成,裙子也不穿,头发永远是短短的。可是,你不会因为这些,你就少爱她一点。到现在,便任由她按自己的意愿成长……





  评论这张
 
阅读(153)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017