注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

人在旅途  

2011-06-26 10:01:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    


    有点词穷,往往想说的都有些词不达意。对于所有的快乐来说,语言是那么的软弱无力。不知如何表述,我总是不擅长表达快乐。

    当放下一切,人在旅途,一身的轻松。此时,看到来自你的牵挂,更显温暖。

    南京的早晨,太阳露了露脸,便又回到云里去了。第一次来到这座古城,似乎没有陌生的感觉。由于近期的雨水频繁,空气是湿润的,明显是南方的潮湿,但并不觉得闷热。街道是干净的,路边的树的叶子一尘不染的碧绿着。在北方见惯了雾蒙蒙的天气,灰蒙蒙的叶子,便感觉到这里的清新。

    我喜欢跑得远远的,来到完全的陌生的环境,呼吸完全陌生的空气,找到内心一个崭新的自己。虽然身边依然还是熟悉的人,但这不一样的环境足以令我重生。我的精力格外的充沛,所有的亚健康状态都荡然无存。

    相对于都市里的熙熙攘攘,我更心仪古老而神秘的保持着几百年不变的建筑的村庄----像油画一样美丽的宏村。黑瓦白墙的徽式建筑映在水面上,以一种无声的画面诉说着近千年的历史。我爱这里的安静,这里的与世无争的一种氛围。如果,此时,我可以牵你的手,漫步在这小村落的石道上,小雨淅淅沥沥的打湿了发,念头还未转完,雨瞬间倾盆而下,冲散了头脑里那点奢侈的浪漫……

    不好动的我,偏爱一项运动,那就是爬山。集体活动,只好迁就大多数。索道上山,少了很多乐趣,人又变得恹恹的。隔着索道玻璃窗。看外面黄山上的层层云海,美,但没有味道。我总是喜欢身临其境,多想可以伸手可采摘那些云朵一样的亲近,遗憾总是伴随着幸福的足迹。但这并不影响晴好的心情,依然阳光灿烂着,随云变幻。虽然这云海转瞬即逝,已是惊艳。那有名气的百步云梯,就是当年刘晓庆拍《小花》时跪着上山的取景地。可见谁也不是随随便便成功的,那风光背后总有着无人可知的艰辛与努力。没有人可以不做努力就得到自己所想得到的,那简直就是奢望。下山的时候,没坐索道,别人用三个小时走下来,我们只用了一个半小时,快近山脚的时候,感觉腿已经不是自己的,机械的运动着……

    有些城市是有着自然,像花园一样的魅力的,那便是像丝绸一样轻薄美丽的杭州了。走在街道上,就感觉是在花园里漫步,带着暗暗的花香,想住在这里,不想回家了……

    我不是在写游记,我只是在记录我的心情。在那几天的日子里,婴儿睡眠,好食欲,心无旁驽,纯真的像个孩子。总是一觉睡到天亮,然后继续出发,充实而不乏味。虽然都是在走马观花,匆匆一瞥,但那种闲适的心情却得到彻底的释放。有好友要求,不如我们哪也别去了,就在宾馆里打扑克,也未尝不是一件美事。那没有世间一切纷杂,抛却一切负担,只是简简单单的自己,的确是不易。快乐的时光总是太短暂,在不知不觉间已到旅途的尽头。梦一样的日子终会过去,还是要回到现实中来,清醒的生活……




   

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017