注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

别人的故事  

2011-11-24 23:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


恋爱中的女人智商为零,这个道理似乎男人比女人懂。一个男人不肯做的事情,女人是没办法逼他就范的,无论你用什么手段。

到最后受伤的似乎永远是女人,我说我觉得这个女人很可怜,阿杜不同情她,反而套用了一句话,可怜之人必有可恨之处。

她要阿杜给不了的东西,这就是症结。阿杜喜欢她,跟她一起一直也很快乐。但是,这毕竟是个老掉牙的婚外恋的故事。

她未婚,年轻漂亮,是阿杜喜欢的类型,尤其那吹弹可破的肌肤。只听阿杜的形容,我未曾见过,虽然,阿杜曾相约两次她来见我,但她不曾真的露面。我无法评判,可是我真的了解一点,男人跟女人的审美是不同的。

他们认识的时间也不是很长,三年了吧。就像所有的爱情故事一样,开始的开始,总是那么甜蜜而开心。阿杜喜欢女孩子的小调皮,还有那些古灵精怪的想法。女孩子给了阿杜家的感觉,两地分居的阿杜可能真的太渴望家的感觉。

他们共同在女孩子居住的城市买了房子,阿杜掏出了大部分房款,女孩子拿小部分。他们真的像夫妻一样生活在一起。甚至,阿杜连工作都开始不顾了,单位下通牒,如不回来,将做除名处理。阿杜也不在乎,反正他工作的也不快乐。

但是,阿杜始终没跟我说,为什么最终他选择了回来。他还是有着无法舍弃的一切,比如家庭,比如日益丰满的事业?不得而知。异地恋,最终输给了时间,输给了距离,谁经的起考验呢?

在阿杜选择了回归以后,女孩子追来了,她说怀孕了,要把孩子生下来。阿杜不介意多个孩子,但是,他不可能给她名分。又是烂的不能再烂的死缠烂打,阿杜终于厌烦了,开始选择逃避。避不见面,除非,女孩子肯跟他一起来见我。

我忽然觉得很可笑,我处在什么样的位置?我不懂,我能帮什么,劝解女孩子?可我更想指责阿杜的不负责任,在我心目中,阿杜不该是这样的男人。我甚至庆幸,幸好当初我没选择跟他在一起,否则如今这个泥足深陷的女人是否就会是我?那么谁来拯救我呢?

我想我永远是故事的旁观者,永远懂得理智地抽身而退,虽然我曾一直渴望铭心刻骨,但绝不是这样的不欢而散。

今晚,阿杜说说好的,要女孩子来见我,一起喝喝茶,唱唱歌,跟我聊聊。但中途女孩子变卦了,他只好送女孩子去宾馆,单独来见我,因为他实在不想再见那个纠缠不清的女孩。

阿杜问我,你是不是觉得我很绝情?我老实的回答,是的。




  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017