注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

模式化纯爱  

2010-10-21 20:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

       最近看到很多人在推崇《山楂树之恋》的纯爱,无色,清澈,象水,而且还是纯净水。我没看过,似乎始终也没提起兴趣来看它。

      我相信爱情,青春期的爱情是不成熟的爱情,在一个闭塞,言论完全不自由的年代的爱情永远是神秘的,不可张扬的,被压抑的,我不知道这样的爱情是否该被敬为神话,来歌颂传扬!?

      特定的年代有特定的爱情模式,而且,悲剧结尾的爱情也是最震撼人心的。

      如今的社会,人心浮躁,没有信念,质疑一切真的、善的,美的东西,当然包括爱情。于是忽然有这么一股清新的空气,便被无限的吹捧。

     我信奉敢爱敢恨,有血有肉的爱情,也才符合人之本性。就好像曾经,我们过年过节才可以吃到肉,而如今,过年过节却去找粗粮吃。我们可以怀念,但不必推崇。

      十几二十岁的时候,我们都曾经纯情过,而我们的爱情也都是羞涩的,含蓄的,不敢越雷池半步的。我始终觉得,纯爱,是一种不完整的爱情,爱情就应该是灵肉结合的。爱情也不是拿来比较的,这种模式的爱情更像是真爱情,换一种模式的话,就是不够真的爱情。爱情没有固定模式,我们可以控制欲望,但是不必否定有性的爱情。

     无性的爱情是有性的人们的梦想,真的如此吗?

     有欲望不一定有爱,没欲望一定没有爱。

     就如《梁山伯与祝英台》、《罗密欧与朱丽叶》,不死不能成为永恒的爱情一样。原来最美的爱情就是在最爱的时候结束。

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017