注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

《廊桥遗梦》---婚外恋的典范  

2010-09-07 17:50:55|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一次看这部电影,是在十多年前,那个时候还没结婚,所以对婚姻没有理解,只是觉得这是一部很感人的爱情故事,当男主角站在大雨中,期待着……我也哭了。时间太久了,很多都已不记得了。

       当女主角佛朗西斯卡在一个小镇上过着属于自己的琐碎的单调的日子,丈夫沉默寡言,不懂浪漫,但是忠实可靠,儿女也都话语不多,却是她的最爱。

       女人都是有梦的,只是这梦会在琐碎的日子里被淹没,被遗忘。当丈夫带着儿女出门四天,佛朗西斯卡没有跟随,一下子家里是那么清净,这是完全属于自己的四天。

       当她看见远处驶来的车辆,她都能感觉一种陌生的悸动,平淡的日子太久了,麻木到自己也不想做任何改变。她已经隐身了,不被关注着,而他们关注这一场比赛更多与关注着自己。

       可是他出现了,似乎带着新生命来的摄影师---罗伯特金凯。当他从卡车上走下来,从佛朗西斯卡的角度看去,他带着光环而来,一下子照亮了她灰暗的、枯燥的生活。尽管他是因为迷路来问路的。于是一向矜持的佛朗西斯卡,打破了惯有的规律,热情又腼腆的亲自为罗伯特带路。

       当罗伯特为她摘些路边的小花,送给她,她居然跟这个陌生的男人开起啦玩笑:那些花有毒。她自己也奇怪自己似乎被激活了似的,唤醒了青春的记忆,那曾经的梦想在体内蠢蠢欲动。而她也深深体会到这个男人对她的好感与照顾。

       两个互有好感与动心的异性之间,似乎就该发生点什么吧!那是传说中的爱情,被梅里尔斯特普演绎的真实而动人。但是在伦理道德挣扎着的佛朗西斯卡,她要求罗伯特带她走,可是她却又退却了,她舍不下已经相濡以沫的丈夫,舍不下孩子,她走了,他们会被流言蜚语压得抬不起头来的。她也不敢再改变,她不知道他是不是只有她一个女人,于是在马上要分开的第二天,她有些歇斯底里,她质疑他的爱。但最终还是融化在罗伯特深深的吻里。罗伯特说他会在呆几天,等她再做决定,是否跟他走。

       大雨倾盆,佛朗西斯卡跟已经回家的丈夫采购,却看见罗伯特站在大雨里,有一份期待,他曾跟她说,这样的爱情一辈子只有一次。她不能留下,可是她也不能走,她攥紧了车门,马上就要冲出去了。终于还是任他离开了。任自己的泪水压抑在眼眶里,身体在丈夫这边,心却跟着罗伯特走了。

       其实一生就这么短暂,对于佛朗西斯卡,就是这四天,已经是一生。关系结束了,可是爱情并未结束。当她的丈夫去世的时候,终于说出心底的话,他忘记了去帮她实现她的梦,可是他是多么的爱她。

       故事看完了,假如,他们生活在现在这个通讯工具很发达的社会,是否还能这么纯洁的结束?!但还是相信这个世界上是有爱情的……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017