注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

学生的分数??  

2010-07-04 18:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       太热了,在这么热的天气里,让孩子去上课不知道效果如何?

      可是又真的很无奈,学校老师执教,而且是讲初二的新课程,说是为了提升教学进度。因为新学期在这个重点学校的重点班就要开通物理、化学,为中考直接做准备。无奈的没有选择,无奈的去给孩子报暑假的学习班,但这无奈的情绪却只能自己抒发一下,不能表露给孩子知道。对孩子,却只能鼓励,只能严厉的说服。而孩子也只能无条件的服从,谁让他们没有发言权呢,更没有决策权。

      今年的中考,这所学校取得了前所未有的好成绩,中考状元出在这所学校,市排名前十名有四名来自这所学校。这一切的一切大大鼓舞了所有的老师,家长,都拼命的要学校开通补习班。而老师也乐此不疲,不让在学校上课,那么就选择校外跟一些社会办学合作。只是家长唯有服从,还要联名保证是家长自愿跟学校老师无关,真的怕教委查呀!如今的教育制度,怎么改革都改不好,只因那意味着学生的好坏的分数,似乎给了学生紧箍咒,不向这个方向努力,你就被放弃,老师不看好你,家长也无奈!

      还在青春期的孩子,看着家长对自己低分的时候那张失望的脸,忽然便有了内疚一般,不敢再说出任何反对意见,一味的说着是,但内心有多少不服气就不知道了。但她只能选择服从,因为这是家长跟老师一致决定。我真的怀念我上学的那个时候,可以自由自在的玩,没有这么多的补习班,甚至晚自习都可上可不上。真的,但作为现在的家长,我也纳闷,那些中考、高考状元是怎么学的,怎么考出那么高的分数?我对孩子的要求不高,我只要求她中等就好,主要有个健康的心理。可是还是要融汇进这大环境里,左右为难,但只有顺应环境,孩子的前途只能顺应社会环境。

      如今的刻意要求分数,造就了高分低能,心理素质差,接受不了批评、挫折的学生大大的增加。只是我作为大海里的一滴水,沙漠里的一粒沙,只是弱弱的问一句:分数真的那么重要吗?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017