注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

离婚以后  

2010-11-28 12:10:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

 

      婚姻解体总不是件令人愉快的事。

      签完离婚协议,她松了一口气。很友好的跟丈夫,不,应该是前夫道别,但他恨她,于是恨恨离去。剩下她尴尬的站着,即使分开,她也不想彼此像仇人那么似的分开,否则她也不必如此费神争取自由。只想好合好散,但世事岂能尽如人意,你得到一些,必然就要失去一些,只是看你如何选择。

      她走出来,觉得天那么蓝,空气也是那么的清新,再也没了压抑的感觉。自由的呼吸原来是这么的令人畅快。解脱,是的,她觉得自己解脱了。一切的冲突都不存在了,从此她只需要自己对自己负责。这种感觉真好,即使被恨也是值得的。

      姐姐在等她,她没什么好交代的,以后只需要自己对自己交代,但心情不错,所以准备好接受指责。

     “为什么呀,你不跟任何人商量。真的只能走这一步吗?”姐姐很温和。

     “哦,有个更好的人,想跟我共度后半生。”她开玩笑,反正大家都是这么想的,都认为她已有更好的选择。她的前夫不认为她是因为他们性格不合才离开他,只认为她是不甘寂寞的女人。不信任是他们婚姻走到今天的导火索,可惜,他不懂,她也懒得解释。十几年,直至离开,你才发现你一直跟一个陌生人同床共枕。唯一令她欣慰的是这次丈夫没有幼稚到去惊扰她的家人,只是找过这个跟她关系最好的姐姐。否则还不天下大乱?

      “他是谁,你们打算结婚吗?”姐姐有正常女人的思维。

       可她不正常了,她不要婚姻,她不要束缚:“不,我不打算再婚。”

      “那怎么过,你会寂寞的,过年过节没人陪你,生病的时候,没人照顾你……”

      “好姐姐,我会尽量使自己健康的,我不需要人陪,有人陪着不代表不寂寞。我只是越来越自私了,我不想再去照顾别人,我不喜欢我做什么都要有人管着,也不喜欢做什么都要与人商量。”

      “可是……”

      “好吧,假如有更好的选择我会再婚。还有,别让妈知道”此时,她只想享受一下这完全属于自己的空间。

       打发走了姐姐,电话又响起来,是闺蜜“在哪呢?我马上过来。”

离婚以后 - 芷若 - 生活碎碎念       她无奈看着电话,她不需要安慰,也不需要指责。离婚是个成熟的决定,她不是意气用事,也不是心血来潮,更不是无可选择。前夫并没伤害过她,只是他的爱令她窒息,她要给自己一条生路,她要放爱一条生路,而她不能再爱他,她情愿让他过新的生活。她不想背叛婚姻,所以只好离开婚姻,她不想背叛爱,所以只好放弃相濡以沫。或者,在别人眼里,他们的婚姻完全可以天长地久,白头偕老。

       朋友一进门,“听说你离婚了,是真的吗?”

       她笑意绵绵的看着朋友,点头。

      “干嘛走这一步?”朋友坐在她身边“你说你不会离婚的,是他要离的?”

      “不,是我做的决定。”她开着同一个玩笑:“我给自己找了条后路,他送我套房子,我陪他后半生。”

      “没听你说过呀”朋友当了真,但很疑惑。朋友真是无所保留:“你被捉奸在床了?”

      “事实是,我过不下去了,我没办法忍受他的种种习惯,比如他抽烟,他说脏话,他懒惰,我满眼看到的都是他的缺点,我已经看不到他一点优点。最重要的是,我们已经无话可说。要么不开口,一开口就会吵架。我忍了再忍,终于无法忍受。他与我一起也并不愉快,于是我放了他也放了我。”她说了实话,她也需要倾诉的吧,需要有那么个人理解。

      “说实话,不懂你,有几人懂你呢?哪有如你想象的婚姻。”朋友总是实话实说“他对你也算不错,再找一个又如何呢?还不是一样过日子。”

       为什么所有的人都认定,离婚是为了在结婚呢?为什么离婚一定是有了第三者呢?她无语了。好的婚姻,是应该使两个人的世界越来越大。不是每天的卿卿我我就代表亲密,真正的亲密关系是即使不在一起,依然感觉就在身边。可是她跟丈夫,虽然每天在一起,却感觉隔了山那么远。

       朋友依然说着什么,可是她却睡着了。这段时间为了争取自由,太耗神了,她是该好好休息一下了!

       一觉醒来,天已经全黑了,朋友已经走了。孤独感便像这夜色一般笼罩了整个灵魂。以前也是孤独的,是那种无人了解的孤独,而现在的孤独,是环境的孤独。忽然她想找人说说话了,不是诉苦,仅仅是想要一点声音。

       她翻遍了通讯簿,终于没找到合适的人。男性,她不想找,怕对方误会;女性,她没兴趣找,说来说去也是说着她的不是。何必平白无故送上门去听别人的指责 !家里人她更不想去打扰,如果有人支持她做这个决定,她就不会悄无声息的去离婚。

      真正的退后一步,才发现,原来始终自己是这么的寂寞!于是她看着电话发呆,跟自己说,如果这个时候有人打电话进来,无论是谁,她都赴约。偏偏,平时那么热闹的电话,此时,却像作对似的沉寂着…… 

      但无论怎样的寂寞,都好过对着一个自己不喜欢的人,做着一些自己不喜欢的事。

      她总会习惯一个人的生活。

           

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017