注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

无从改变 不如疏远  

2009-07-04 16:47:58|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我终于明白,如果一个人不想快乐,任何人是帮不上忙的。

         最开始我有一个愿望,那就是我希望我喜欢的人,以及喜欢我的人都可以快乐的生活。也许是我把快乐看得太重要,其实每一种情绪只要你喜欢,都是一种享受。

        有些人天生不是个快乐的人,你勉强她快乐,只会让他失去自我,反而适得其反。就好像其实大多数的时间,我也很享受伤感,但也不妨碍我继续寻找快乐,七情六欲都尝试一遍,然后挨个去感受那一种情绪适合自己,适合自己发挥自己的魅力。

        心事太多,压力太大,然后自得其乐。尔非鱼,安知鱼之乐!

       有这么一个故事:

        他是个天性中带着忧郁的男人,他用酒释放自己的情绪,所以他可以失去一切,说过分些是可以不屑于一切,但不会于酒为敌。于是,酒成为他的伴侣,他的一切情感皆掩埋在酒精里。所以他跟她说,每个他生命中的女人,到最后都会伤心。

        她无辜的,淡淡地说:我只是喜欢你。

        他悠悠的,慢慢的但很认真的回答:我也喜欢你,但仅仅是喜欢,不会爱上你。

        她笑,从心底发出的微笑,我没要你爱我。谈话到此为止。他拥抱她,不远也不近,不像是恋人的拥抱,但也绝对不是朋友的接触。

       如果,人的情感可以收放自如,那该经过怎样的历练?

       然后就像约好了似的,他们开始恋爱,是恋爱,而不是谈恋爱。从不单独相处,从不曾过分的亲昵。就是在众人眼里,他们是一对恋人。而他们做着他们自己的导演,演员只有他们两个人,其他人,不过是观众。

      两个成年人玩起来青春期的游戏,棋逢对手。其实本来就是一个玩笑开出的一场游戏!只是这游戏玩的有点让人心动。这应该就是传说中的第四类情感吧!

     两个不相爱的成年人,注定无路可走,走到连暧昧都嫌麻烦的时候,只能疏远。

    她没能力使他快乐,而她也终于明白,其实他的快乐不快乐根本与她无关。他有他的生活方式,不在她的掌握中,她不必如此不能释怀。

     她终于走出这片沼泽地,不再为难自己,也不再为难着他。

     他打来电话:好吗?

     她答:你是谁?打错了。

     然后轻轻把电话挂断,从此无尤。原来开始跟结束一样的简单……       

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017