注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

听唠叨  

2009-07-31 22:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            也许因为在家老小的缘故,得到妈妈的特殊照顾。妈妈总觉得我什么都不会,什么都需要照顾。这不,一大早打来电话,老公接的电话:

            问:你上班吗?

           答:上,一会就走。

            问:宝上班吗?孩子呢

           答:不上,孩子上课去了

            问:那中午怎么吃饭?

           答:她在家做饭吧

           妈妈把电话挂断,接近中午,拿着一大堆的东西进门,来帮我做饭。

          热的满头大汗,我说开空调吧,妈妈说不用,一会汗就下去了,年轻的时候,就没出过汗,不知道怎么老了这么容易出汗,还这么怕热了。于是从进门开始,手跟嘴就没闲着,手没停的干活,嘴不停的唠叨,从我小时候,说到我的孩子,够一部长篇连续剧了。

          其实每次妈妈都会这么唠叨,而且内容都大体相似。这么多年,连续听下来,基本都可以背诵了。我从不去打断她,任着她一遍一遍的重复。而她不自知,却乐在其中。有个好听众,对她来说,已经足够。何况这个听众还是她最疼爱的小女儿。

          记得有一次,周末带女儿回妈妈家,从进门开始,妈妈就张罗着,给我女儿吃这个,拿那个,没完没了的伺候着。终于该告辞回家,让女儿回家学习。下楼的时候,妈妈还要在窗户向外一遍一遍的问,有没有带这个,有没有忘记什么。

           女儿轻声跟我说:姥姥真唠叨

          我郑重的跟她说:人老了都会这样的,如果有一天我老了,我也会这样,你会不耐烦吗?

         女儿也郑重的回答我:不会。你是我妈妈呀

         我再次郑重告诉:可是姥姥是我妈妈呀。

         女儿想了想,突然说,那我们在回去听姥姥唠叨会吧!

         我答:明天吧。

              

 

               

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017