注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

出行(2)  

2009-07-27 11:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一站:福州

               风尘仆仆的赶到福州已经是第二天的下午,朋友的家人来接,当地的天气很热,城市并不新潮及显得很开放。而且那种热跟在北方完全不同,有些粘腻,流不完的汗水,阳光格外的热烈,一点不肯残留的照在身上。

             第一站选择这里,源于老公的朋友的老父亲要过70大寿。到朋友家,是建在郊区的一座三层小楼。周边正在建新的车站,有些破坏了当地的自然景观。满山的芒果树跟桂圆树,终于知道原来芒果跟桂圆树的样子,平时最喜欢吃芒果,却是第一次见到它的生长根基,真真的孤陋寡闻。

                           出行(2) - 芷若 - 芷若的永恒

           朋友说来的有点早,芒果还不是很熟,但是已经可以吃;桂圆还未熟,正在生长。原来田园生活是这样的,累累果实随手可摘,摘来可食,完全绿色,不添加任何激素也不上农药。惬意的享受一下这纯绿色的果肉,回家以后我将不在去超市买芒果吃了。我的可怜的芒果情结。

         第二天一早,凌晨约四点钟睡不着,起来上楼顶的平台去吹风。望远,可以看到马尾港口,鼓山,感觉近在咫尺。前几天刚刮过台风,台风过后,空气总是很清新,风也非常舒爽。昨日的烦躁一并消失无踪。

        今天的行程是去爬鼓山跟罗星塔公园,马尾港口以及游闽江。

       鼓山不是很高,也不险要,够阴凉,只是没有水,便缺失了它的阴柔。山上有涌泉寺,我就不细介绍了。总之当时因为热,显得很心浮气躁,想半途而废了,于是在1000米处等着老公下来。结果人没等来,等来的是电话,说朋友的车子在1800米处等候,完全晕掉,不想爬也要爬了,否则就要自己走下山了。人有时候就在于给点动力然后坚持下去。

        因为这样,我才可以见到建在半山处的涌泉寺,否则无缘看见了,寺内清净幽僻,香火很旺,没有了山脚下的酷热难耐。阵阵山风袭来,难怪很多人选择寺庙静修,任你有万千杂念,也一并都消散了。

                              出行(2) - 芷若 - 芷若的永恒

       后面的景点草草而过,一切皆因炎热。

      夏天不宜去城市旅游,尤其不宜去南方城市,连孩子一再强调,还是去海边舒服……

     

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017