注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

乐观  

2009-07-11 16:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             本不是个悲观的人,一切往坏处去打算,往好处去努力。然后尽人事,听天命。不以己悲,不以物喜,清心修炼,才练得今日的喜怒不形于色。何等的辛苦,何等的忍耐,只有自知。

             出生在冬天一个普通的日子,出生在一个普通的家庭。出生的也普普通通,不曾想过惊天动地,也无惊天大志,一切平常普通。有着常人有的一切幸福:和蔼慈祥的母亲,严厉寡言的父亲。由于家庭成员较多,自己属于最小的一个,没人跟我计较,当然有事也不干我事。自己觉得反而成了可有可无的一个人。越来越变得自由散漫,但始终不会任性、固执,性格随和的一塌糊涂,既无是非观念,也不曾去考究谁对谁错,孰是孰非,可是就这么糊涂的一个人,居然也遇事乐观的让人难以置信。所以得出个结论,乐观绝对天性使然。

           一步一步的从上学,工作,结婚,生子顺理成章,顺利通过每个人生的转折点。被人爱着,被人宠着,甚至不屑于这些别人看得到的幸福。努力去寻找伤心的滋味,于是身边至好的好友一再摇头叹息:身在福中不知福。

         甚至一再忠告我:你知道你拥有多少人梦寐以求的幸福?我摇头,我不知,我觉得束缚跟孤单,只因我不知道,我是否还有爱的能力!于是我尝试着去爱,爱身边的人,爱可以爱的人,却始终被人指出,没心没肺。而我只认为自己豁达坦然,拿得起放得下而已;不给人添麻烦,也不给自己添麻烦,当放手的时候,绝对不做无谓的留恋,是该定位洒脱?亦或无情?或者根本就是乐观的想通了一切。

       

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017