注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活碎碎念

有生之年,只诉温暖不言殇,花味渐浓,茶味渐醇,倾心相遇,安暖相陪...

 
 
 

日志

 
 
关于我

第一步看惯,心平气和,第二步看淡,气定神闲,第三步看破,心安理得。

网易考拉推荐

视觉与感觉  

2009-06-22 11:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 两个人的适配是一种内心感觉,而不是一种视觉,千万不要因满足视觉而忽视感觉。

                我们都很欣赏美的东西,再看人的时候更甚,喜欢俊男美女所带给我们的视觉享受。尤其相亲更明显,都说第一感觉很重要,说白了其实是第一视觉。

             为什么很多人喜欢眼前一亮的美女,就是视觉在作怪,而往往因为视觉的满足,很少在深究感觉的也大有人在,应该说属于大部分。可是就因为人太重视视觉,感觉上出错的比比皆是!

           韩流的盛行,究其原因也不外是俊男美女的组合吸引了大部分人的眼球,故事大多属于灰姑娘与王子的完美结合。其实索然无味,可因为有美女俊男,还有美轮美奂音乐场景,偏偏得到大多数人的追捧,完全迎合了人的视觉享受。美让人舒服,谁还去追究里面的深层次呢?

             当然也有例外的,最典型的当属英国王室查尔斯王子,身边如花似玉的美眷视若无睹,偏偏喜欢 “又老又丑的巫婆”卡米拉,真正是完全忽视视觉而只注重感觉的典范。

            可是回到现实中,毕竟是实实在在的生活,“即使是仙女也会看厌,何况这世上哪有仙女呀”,当两个人之间出现了审美疲劳,就开始找除视觉以外的感觉,才真正正视对方是否适合自己,完全不再要求视觉了。这个时候常听到的话“好看可以当饭吃吗”。

            我们喜欢美丽,但是不可以被视觉左右了自己的感觉,有时候美丽的东西,远远的欣赏已经足够了。还是感觉比较重要,毕竟那是活物,有血有肉有感情,自然需要齿轮与齿轮相互咬合着的密切。

          我们都曾经有过被视觉上美好所欺骗的时候,爱美之心人皆有之嘛,但最终还是要回到感觉上来的!

          

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017